Реферат по работе Р. Брейсуэлла "Преобразование Хартли. Теория и приложения"

Автор Балаева Л.А. E-mail: balaeva-lydmila@yandex.ru. Руководитель проф. Давыдов А.В.

Преобразование Хартли, как и преобразование Фурье, может применяться для спектрального анализа и различных видов обработки сигналов. Преобразование названо в честь Р. Хартли, опубликовавшего в 1942 г. статью о паре интегральных преобразований - прямом и обратном, использующих введенную им функцию cas Q = sin Q + cos Q. До начала 1980-х годов эти результаты оставались в забвении, пока к ним не привлек внимание исследователей Р. Брейсуэлл, разработавший основы теории непрерывного и дискретного преобразования Хартли, а также один из вариантов его быстрого преобразования.

Обращение к преобразованию Хартли обусловлено ситуацией, сложившейся в ряде методов обработки данных, в частности использующих вещественные последовательности данных (одномерных и двумерных). Обработку таких данных желательно осуществлять в области вещественных чисел с помощью взаимно симметричных прямого и обратного преобразований. В отличие от преобразования Фурье, отображающего вещественные функции в комплексную область, преобразование Хартли осуществляет прямое и обратное преобразования только в вещественной области и обладает симметрией.

Содержание

Введение.

Преобразование Хартли. Четная и нечетная составляющие. Формулы связи. Энергетический и фазовый спектры.

Теоремы. Соответствие операций. Свертка.

Дискретное преобразование Хартли. Физический смысл величин. Чётная и нечётная составляющие. Степени свободы. Другие вещественные ядра. Теоремы, связанные с ДПХ. Выводы по ДПХ.

Заключение.

Текст реферата (2005) => Смотреть/скачать - doc, 1 Mb.

Р.Брейсуэлл. Преобразование Хартли (теория и приложения). М: Мир, 1990. => zip/djvu 2 Mb


Это фрейм страницы "Работы студентов". Для просмотра всей страницы, нажмите здесь!
Об ошибках, предложениях и мертвых ссылках: davpro@yandex.ru
Copyright © 2007 Davydov