Синхронизация кода Манчестер-II на выходе каротажного кабеля

Для надежной передачи информации по каротажным кабелям используются коды с синхронизацией тактовых частот передатчика и приемника. Наибольшее распространение среди них получил код Манчестер-II. Он является биполярным двухуровневым самосинхронизирующимся кодом. Первая несущая частота кода соответствует чередованию нулей и единиц. Вторая несущая частота в 2 раза больше первой – последовательности нулей или единиц.

Первой задачей приемника на выходе кабеля является формирование стробимпульсов, синхронных по частоте с тактовой частотой передачи кода. Спектры случайных кодовых последовательностей показывают, что основные несущие частоты случайных кодов существенно варьируют по амплитуде и не имеют взаимной корреляции. Фазы гармоник на каждой из основных несущих частот имеют два постоянных значения, различающихся на 180 градусов, что определяется противофазностью формирования кодов 0 и 1, и последовательностей кодов 01 и 10.

Различие фаз колебаний на каждой из несущих частот на 180 градусов позволяет двухполупериодным амплитудным детектированием выходного сигнала получать сигнал, который имеет удвоенные значения основных несущих частот с однозначным значением фаз в любых комбинациях кодовых последовательностей. Это позволяет применить частотные методы построения систем автосинхронизации путем выделения несущих частот узкополосными селекторными фильтрами.

Формирование последовательности стробимпульсов целесообразно выполнять в виде биполярного меандра с положительной полярностью импульса строба в первой половине тактового интервала кодирования, и отрицательной – во второй половине (один период меандра). В этом случае детектирование сигнала в двоичную форму можно производить путем интегрирования сигнала в пределах тактовых интервалов с умножением на стробимпульс.

Метод автосинхронизации при использовании узкополосного селективного фильтра обеспечивает надежную синхронизацию на уровне статистических шумов на выходе кабеля, мощность которых может в несколько раз превышать среднюю мощность сигнала. Интегрирование сигнала в пределах тактовых интервалов обеспечивает устойчивое декодирование сигналов на высоком уровне шумов, что позволяет повысить тактовую частоту передачи данных минимум в 2 раза.

Содержание лекции по синхронизации кода Манчестер-II

Исходные условия передачи данных по каротажному геофизическому кабелю. Код Манчестер-II. Спектры выходных сигналов.

Методика формирования выходных строб - импульсов. Амплитудное детектирование. Выделение несущих частот.

Декодирование выходных сигналов. Формирование последовательности строб – импульсов. Контроль фазовой синхронизации


Текст лекции:
Смотреть/скачать, word/doc - 155 kb
Скачать полный курс лекций по сигналам и системам, zip/doc - 2.3 Mb
Дополнительно по теме: Автосинхронизация кода Манчестер на выходе каротажного кабеля - htm, 10 kb

Практикум по теме:
Полное меню практикума по сигналам - html, 9 kb

Прикладные программы:
Полное меню программ - html, 10 kb
Передача данных по каротажному кабелю - html, 9 kb
Синхронизация приема цифровых данных на выходе кабеля - htm, 7 kb
Декодирование сигналов на выходе кабеля - htm, 8 kb


Поиск по сайту

Это фрейм страницы "Сигналы и системы" > "Синхронизация кода на выходе кабеля"
Для просмотра всей страницы, нажмите здесь!
Об ошибках, советах и мертвых ссылках: davpro@yandex.ru
Copyright ©2008 Davydov