СВОЙСТВА ВЕЙВЛЕТНОГО ПРЕОБРАЗОВАНИЯ СИГНАЛОВ

Аналитика вейвлетных преобразований сигналов определяются математической базой разложения сигналов, которая аналогична преобразованиям Фурье. Основной отличительной особенностью вейвлет-преобразований является новый базис разложения сигналов - вейвлетные функции. Свойства вейвлетов принципиально важны как для самой возможности разложения сигналов по единичным вейвлетным функциям, так и для целенаправленных действий над вейвлетными спектрами сигналов, в том числе с последующей реконструкцией сигналов по обработанным вейвлетным спектрам.

Вейвлеты могут быть ортогональными, полуортогональными, биортогональными. Эти функции могут быть симметричными, асимметричными и несимметричными, с компактной областью определения и не имеющие таковой. Некоторые функции имеют аналитическое выражение, другие – быстрый алгоритм вычисления вейвлет-преобразования. Вейвлеты различаются также степенью гладкости. Для практики желательно было бы иметь ортогональные симметричные и асимметричные вейвлеты. К сожалению, такими вейвлетами являются лишь вейвлеты Хаара, которые не обладают достаточной гладкостью и не подходят для большинства приложений. Наибольшее применение находят биортогональные вейвлеты.

СОДЕРЖАНИЕ

Базисные функции вейвлет-преобразования сигналов. Определение вейвлета. Свойства вейвлета. Отображение вейвлетного преобразования. Вейвлетные функции.

Свойства вейвлетного преобразования сигналов.

Вейвлет-преобразование простых сигналов.


Текст лекции
Смотреть|Скачать, doc 890 kb
Скачать полный курс лекций по цифровой обработке сигналов, zip/doc 4.5 Mб
Скачать полный курс лекций по вейвлетам, zip/doc 2.2 Mб

Практикум по теме
Вейвлеты и вейвлетные преобразования сигналов
Прикладные программы обработки сигналов

Поиск по сайту

Это фрейм страницы "Цифровая обработка сигналов" > "Свойства вейвлет-преобразования".
Для просмотра всей страницы, нажмите здесь!
Об ошибках, советах и мертвых ссылках: davpro@yandex.ru
Copyright ©2008 Davydov