РЕГУЛИРОВКА, КОНТРОЛЬ И ИСПЫТАНИЯ АППАРАТУРЫ

Под регулировочными и настроечными операциями (РНО) понимают комплекс работ по доведению параметров РЭА до величин, соответствующих требованиям технических условий (ТУ), и обеспечить допуск разброса параметров, который гаранти¬рует эффективное функционирование аппаратуры в условиях эксплуатации. Проведение РНО необходимо, чтобы устранить погрешности изготовления деталей, элементов и сборки узлов, в том числе предопределенных заранее, например, при завышении допусков на отдельные параметры в целях уменьшения себестоимости изделий или невозможности реализации требуемой точности. РНО включают настройку различных резонансных систем, сопряжение электрических параметров отдельных узлов и всей аппаратуры в целом, установку определенных режимов блоков и узлов, подгонку некоторых элементов и т. д. Как этап производства, РНО – это ряд операций, не изменяющих схему и конструкцию изделия, а лишь компенсирующих неточность изготовления и сборки элементов РЭА собственного производства и комплектующих элементов.

СОДЕРЖАНИЕ

Технологические операции регулировки и настройки. Методы выполнения РНО. Виды и перечень документации. Сущность регулировочных работ. Критерии оценки качества РНО

Контроль и диагностика радиоэлектронной аппаратуры. Контроль в процессе производства РЭА. Виды процессов контроля. Процессы контроля. Технический контроль. Методы контроля и диагностики.

Неисправности аппаратуры и их устранение. Виды неисправностей аппаратуры. Классификация дефектов РЭА. Способы поиска неисправностей. Ремонт и отладка плат.

Испытания радиоэлектронной аппаратуры. Цели испытаний. Категории испытаний. Программа испытаний. Испытания на механические воздействия. Испытание на климатические воздействия.

Текст лекции
Смотреть/скачать, word/doc 220 kb
Скачать полный курс лекций, zip/doc 3.4 Mb


Поиск по сайту

Это фрейм страницы "Лекции по проектированию РЭА".

Для просмотра всей страницы, нажмите здесь!
О замеченных ошибках, предложениях и недействующих ссылках: davpro@yandex.ru
Copyright ©2007 Davydov