ГОСТ 15.005-86. СОЗДАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ЕДИНИЧНОГО И МЕЛКОСЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА, СОБИРАЕМЫХ НА МЕСТЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Возврат на перечень ГОСТов СРПП

Стандарт устанавливает порядок разработки, согласования и утверждения технического задания, технической документации, порядок изготовления, контроля, монтажа, приемки и сдачи в эксплуатацию изделий единичного и мелкосерийного производства и их составных частей, окончательная сборка, наладка, испытания и доводка которых могут быть проведены только на месте эксплуатации в составе конкретного производственного объекта. Стандарт, по-видимому, устарел, и будет заменен новым. Скачать полный текст Госта, zip 6kb.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Изделия (партия изделий) единичного и мелкосерийного производства, собираемые на месте эксплуатации, на момент сдачи в эксплуатацию должны удовлетворять требованиям действующих стандартов, обеспечивать эффективное функционирование объекта или выполнение технологического процесса, для которого они предназначены, а в случае перспективы экспорта - быть конкурентоспособными на внешнем рынке.  Разработка, изготовление и приемка изделия осуществляется как для продукции единичного производства.

Исходным документом для создания изделий является техническое задание. Оценка технического уровня изделия проводится на этане разработки технического задания или на этапе рассмотрения технического проекта (при его отсутствии - рабочей документации) с участием заинтересованных организаций. Результаты оценки являются основанием для присвоения изделию категории качества. Карту технического уровня и качества продукции как самостоятельный документ не оформляют, а необходимые сведения о сравнении показателей с аналогами включают в техническое задание.

Технические условия на изделие не составляют. Изготовление, приемку и поставку этого изделия осуществляют в соответствии с техническим заданием. В случае продолжения производства данных изделий разрабатывают технические условия, которые согласовывают, утверждают и регистрируют в установленном порядке. Для изделий, подлежащих государственной аттестации, дополнительно оформляют карту технического уровня и качества продукции. По согласованию с заказчиком при повторении единичного заказа допускается технические условия не составлять, а изготовление, приемку и поставку осуществлять по ранее разработанному ТЗ. В этом случае головная организация выдает повторное заключение о соответствии изделия мировому уровню.

Патентный формуляр составляют только на изделия, идущие на экспорт. По договоренности с внешнеторговой организацией патентный формуляр может не составляться.

РАЗРАБОТКА, СОГЛАСОВАНИЕ И УТВЕРЖДЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ

Техническое задание (ТЗ) на создание изделия разрабатывает заказчик. При согласии разработчика разработка ТЗ может быть передана ему. В процессе разработки ТЗ заказчик (разработчик) для получения исходной информации при необходимости привлекает разработчика (заказчика), изготовителя, головную организацию по виду продукции. В ТЗ устанавливают технические и экономические требования к изделию, его разработке, изготовлению, испытаниям и приемочному контролю составных частей, требования к поставке, монтажу, наладке, испытаниям, приемке, техническому обслуживанию и ремонту, а также сроки разработки, изготовления, монтажа и сдачи в эксплуатацию. В ТЗ также должны быть даны ссылки на действующие государственные и отраслевые стандарты, технические условия, нормы, правила и инструкции органов государственною надзора, если установленные в ТЗ требования к изделию или его составным частям подпадают под их действие.

ТЗ согласовывают с разработчиком, если оно выдано заказчиком, а также с изготовителем. Необходимость согласования ТЗ с другими участниками создания продукции и заинтересованными организациями определяет разработчик ТЗ. ТЗ утверждает заказчик. При необходимости изменения ТЗ оно осуществляется на любом этапе создания изделия оформлением протокола, подписанного заказчиком, разработчиком и изготовителем. Протокол является неотъемлемой частью ТЗ, а на титульном листе ТЗ должна быть запись "Действует совместно с протоколом № +... от+....". Действие ТЗ распространяется на все этапы создания изделия (партии), включая сдачу его в эксплуатацию и достижение проектных значений показателей.

ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ КОНСТРУКТОРСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Стадии разработки конструкторской документации устанавливают в ТЗ. Обязательными стадиями разработки конструкторской документации являются технический проект и рабочая документация. По согласованию с заказчиком допускается разрабатывать только рабочую документацию. Необходимость и порядок разработки технического предложения и эскизного проекта определяет головной разработчик.

Рассмотрение технического проекта, которое, как правило, организует головной разработчик, должно проводиться со всеми участниками создания продукции. Необходимость участия в данном рассмотрении других заинтересованных организаций определяет головной разработчик. На рассмотрение представляют техническое задание и комплект документов технического проекта. Если разработка технического проекта не предусмотрена, рассматривают документы, входящие в комплект рабочей документации, по которым можно судить об изделии в целом и его основных составных частях. При рассмотрении документации оценивают ее соответствие требованиям ТЗ, требованиям и нормам, содержащимся в других действующих нормативных документах.

По результатам рассмотрения принимают решение об утверждении технического проекта или его доработке. Результаты оформляют протоколом. Протокол утверждают руководители организации (предприятия)-разработчика и заказчика. Утвержденный технический проект является основанием для разработки рабочей документации и изготовления по ней изделий и его составных частей.

Рабочую конструкторскую документацию разрабатывает разработчик с участием изготовителя и утверждает разработчик. Конструкторской документации для изготовления изделия (партии) литера не присваивается. По море готовности рабочая документация передается изготовителю в порядке, определенным разработчиком и согласованным с изготовителем. Если в создании составных частей участвуют несколько разработчиков и (или) изготовителей, то утверждение и передача изготовителям рабочей документации на эти составные части осуществляется без участия головного разработчика.

Программу и методику испытаний изделий разрабатывает и утверждает разработчик по согласованию с заказчиком. При необходимости, определяемой головным разработчиком и указанной в ТЗ, разработчики составных частей разрабатывают, согласовывают с головным разработчиком и утверждают программы и методики испытаний составных частей. Решение о литере документации, откорректированной по результатам доводки и испытаний изделий, принимает приемочная комиссия.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ, КОНТРОЛЬ, МОНТАЖ, ПРИЕМКА И СДАЧА ИЗДЕЛИЙ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

Подготовку производства и изготовление составных частей их изготовители осуществляют до разработки полного комплекта конструкторской документации по мере получения от разработчика необходимой документации.

Каждая составная часть должна подвергаться у изготовителя приемо-сдаточным испытаниям (приемочному контролю), которые проводит служба технического контроля изготовителя, а также представитель государственной приемки, если она имеется на данном предприятии. При необходимости, установленной в ТЗ, в испытаниях участвуют представители заказчика и органов госнадзора. Положительные результаты приемочного контроля (приемо-сдаточных испытаний) являются основанием для отгрузки изделия (составной части) заказчику или генеральному поставщику.

Монтаж, наладку изделий, а также приемочные испытания на месте эксплуатации проводит заказчик в соответствии с договорами, заключенными между заинтересованными организациями и предприятиями с привлечением в необходимых случаях специализированных монтажных организаций при авторском надзоре разработчика и шефперсонала изготовителя. Доводку изделия проводит изготовитель с участием разработчика и заказчика.

Приемочную комиссию утверждает заказчик по согласованию с разработчиком.  В состав комиссии включают представителей заказчика (председатель комиссии), разработчика, изготовителя, проектной организации, головной организации по виду продукции, монтажной, наладочной и ремонтной организаций (при их наличии), а также в зависимости от назначения изделия представителей государственного надзора.

До начала испытаний приемочная комиссия определяет степень завершенности монтажных и пуско-наладочных работ, рассматривает программу и методику испытаний, оценивает возможность воспроизведения заданных режимов испытаний и, в случае необходимости, вносит изменения в программу и методику испытаний. При изготовлении партии испытаниям подвергают головной образец (головные образцы). По результатам испытаний головного образца в соответствии с рекомендациями приемочной комиссии доводят остальные экземпляры изделия (если они запущены в производство) с соответствующей корректировкой технической документации.

По результатам приемочных испытаний приемочная комиссия устанавливает соответствие изделия требованиям ТЗ и, в случае необходимости, дает рекомендации по доработке. Комиссия составляет протокол приемочных испытаний изделия, а на основе протокола - акт приемки изделия приемочной комиссией. Акт утверждает заказчик. Утвержденный акт приемки изделия является основанием дли передачи изделия в промышленную эксплуатацию, а для изделий повторяющегося производства, кроме того - для продолжения производства.

Изделия партии, кроме головных образцов, подвергают приемо-сдаточным испытаниям в порядке, установленном заказчиком по согласованию с изготовителем.


Возврат на перечень ГОСТов СРПП

Это фрейм страницы "Проектирование РЭА". Если Вы не видите фрейм титула страницы, нажмите здесь!
О замеченных ошибках, предложениях и недействующих ссылках: davpro@yandex.ru
Copyright ©2007 Davydov